Laitue Romaine Dubya Green Density
Cette variété compacte et résistante au bremia produit une pomme dense aux feuilles lisses de couleur verte. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur.
Une variété sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert
lisse
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon. Selon lui, toutes ces “mini-Romaines” sont les souches les plus résistantes au bremia, le mildiou de la laitue. L’optimum de la résistance horizontale des laitues est à placer au même niveau que la variété “Merlot”, l’une des ancêtres de cette Tribu.
Frank Morton