Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Laitue Romaine

Ballon

Code : P4016 Lactuca sativa

Cette variété ancienne produit une des pommes les plus volumineuses au cœur énorme dont la saveur est excellente. Sa rusticité permet de la semer en automne.

Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture, elle est lente à la montaison. Elle est également appelée “Romaine de Bougival”.

en godet, en pleine terre

Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

humide, drainé, meuble

Lactuca sativa

mi-saison

De 140 à 160 g

1 gramme

croquante

romaine

Vert

pointu

France

1883

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette variété ancienne originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Romaine de Bougival”.

Plantes compagnes

Poinsett 76

Cette variété produit des fruits verts pouvant atteindre 20 cm de longueur. Ils sont peu sensibles aux différents pathogènes de l'espèce.Cette variété a été sélectionnée par Munger de Cornell University en 1976.

Lire la suite

À Cardes Rouges Feurio

Cette variété offre des côtes rouge vif, fines et très attractives. Elles se consomment comme les côtes blanches, en omelette ou en mélange de légumes et conservent leur couleur à la cuisson. Les feuilles peuvent également se préparer comme des épinards.

Lire la suite
Côtes de Blette - À Cardes Rouges Feurio
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée