Cette variété ancienne, précoce, produit un magnifique feuillage vert veiné de rouge foncé, érigé et léger. Elle offre des racines rouge profond, rondes et parfois légèrement ovoïdes. La récolte peut commencer 3 mois après le semis.
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments [...]
Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé.
Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes.
Prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, léger, frais
Beta vulgaris
précoce
De 80 à 500 g
6 grammes
ronde
croquante
Rouge
De 40 à 60 cm
De 15 à 20 cm
ondulé
États-Unis
1892
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne aurait été sélectionnée par Mr Reeves de Port Hope dans l’Ontario et a été introduite aux États-Unis en 1892 par le semencier Ferry Seed Company. Elle est également mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”.
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards.
La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...
Cette variété ancienne produit une abondance de feuilles cloquées de couleur vert pâle. Elles offrent une texture croquante et juteuse et une saveur douce très appréciée.
Cette variété est surtout adaptée à la culture de printemps mais peut cependant être cultivée en été.
Cette variété ancienne offre des pommes bien compactes de 15 cm de diamètre et de couleur vert foncé. La variété est résistante à la montaison et à la sécheresse.
Cette ancienne variété vigoureuse produit une pomme compacte, particulièrement érigée, d’environ 25 cm de hauteur. Les feuilles épaisses, au croquant exceptionnel, offrent une saveur douce et sucrée.
Cette variété, sélectionnée par Franck Morton aux USA, est l'une des plus petites feuilles de chêne disponibles. Résistante à la sècheresse et aux pathologies, elle offre un cœur dense et des feuilles croquantes, vert clair et très découpées, idéales pour les mescluns.
Cette variété offre de magnifiques tiges rouge foncé surmontées d’un feuillage vert émeraude très aromatique. À maturité complète, les tiges dévoilent un cœur semi-blanchi aux teintes rosées. Elles se cueillent une à une, au fur et à mesure des besoins, ou en une récolte unique.
Cette variété, développée par Frank Morton, provient du croisement entre les céleris “Giant Red” et “Ventura”.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !