Laitue Romaine Rouge d’Hiver
Cette très ancienne variété, vigoureuse et extrêmement rustique, offre une large rosette ouverte aux feuilles allongées et épaisses, rouge nuancé de brun, à la texture ferme et de bonne saveur.
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en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Août, Septembre
Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
ferme
romaine
Vert, Rouge
ondulé
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est mentionnée dans“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1885. Elle est également appelée “Laitue monte à peine d’hiver”.