Laitue Batavia D’Été et d’Automne De Pierre Bénite
Cette variété ancienne produit des feuilles cloquées, ondulées et frisées sur les bords, de couleur vert pâle, formant une pomme croquante et douce pouvant atteindre 30 cm de diamètre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
batavia
Vert
ondulé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Variété ancienne originaire de France décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Batavia Frisée Allemande”, “Batavian Alema” et “Curled German Batavia”.