Haricot Mangetout Nain Vert d’Autan
Cette ancienne variété française, de type "Fin de Bagnols", produit de manière échelonnée une multitude de haricots verts très fins et sans fil, même tard dans la saison. À maturité, ils contiennent des grains allongés et vert pâle.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
tardive
40 grammes
allongée
ferme
mangetout
Vert clair
De 30 à 50 cm
De 10 à 15 cm
nain
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de France.