Cette ancienne variété française, de type "Fin de Bagnols", produit de manière échelonnée une multitude de haricots verts très fins et sans fil, même tard dans la saison. À maturité, ils contiennent des grains allongés et vert pâle.
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée.
Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres.
Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Cette variété de printemps, résistante à la chaleur et lente à la montaison, produit une pomme pointue, assez haute, aux feuilles vertes, fines et cloquées. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette très ancienne variété précoce, originaire du Sud Ouest de l'Arizona, offre de magnifiques épis garnis de délicieux grains de couleur blanche, rose, bleue et jaune.
Cette très ancienne variété précoce et rustique, adaptée à la culture de printemps et aux régions méridionales, forme une belle pomme à feuilles lisses, vert-bleu et légèrement teintée de rouge, d’environ 1 kg et terminée en pointe.
Elle est peu sensible à la montaison.
Cette variété adaptée aux climats frais, offre une saveur douce et une bonne productivité. Les feuilles d'un très beau rouge enveloppent un cœur de couleur vert émeraude aux feuilles semi-gaufrées.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !