Haricot à Écosser Nain Horticultural Taylor’s Bean
Cette très ancienne variété à port compact est vigoureuse et produit une abondance de gousses roses striées de blanc. Elles se consomment jeunes lorsque les grains sont encore tendres ou en sec dans les soupes et les ragoûts.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Cueillies avant formation des grains, les gousses se consomment entières. Pour savourer les grains frais ou demi-secs, récolter les cosses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour les consommer en secs, attendre que les gousses sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
80 grammes
allongée
ferme
à écosser
Rose, Blanc
De 40 à 50 cm
De 10 à 15 cm
nain
Italie
>1700
Cette très ancienne variété originaire d'Italie est cultivée par Taylor Dwarf Horticultural beans depuis le XVIIIème siècle. La souche fut certainement importée aux États-Unis par des immigrants Italiens.
Taylor Dwarf Horticultural beans