Haricot à Écosser Nain Montezuma Rouge
Cette très ancienne variété est adaptée à des sols très pauvres et offre de petits grains de couleur rouge, parfaits pour la préparation de chili.
Cette variété est originaire de la culture Maya, à Chiapas, au Mexique.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour consommer les grains mi-secs, récolter les gousses lorsqu’elles commencent à jaunir et pour une consommation en grains secs, attendre qu'elles jaunissent et sèchent complètement.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
40 grammes
ovale
charnue
à écosser
Rouge
De 30 à 50 cm
nain
Mexique
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette très ancienne variété est originaire de la culture Maya, à Chiapas, au Mexique.