Piment Doux / Poivron Rouge / De Mi-Saison Perfection
Cette variété est peu sensible au virus de la mosaïque et produit des fruits en forme de cœur, qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.

Cette variété de petite taille produit des fruits ovoïdes, blanc pur puis jaunes à maturité complète, à consommer de préférence lorsqu'ils atteignent 8 cm de longueur. Ils sont riches en graines, tendres et de saveur très douce.
Cette variété atteint 80 cm de hauteur, elle est parfaitement adaptée à la culture en pot.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 100 à 120 g
30 graines
ronde
tendre
Blanc
De 60 à 80 cm
De 8 à 10 cm
Cette variété est peu sensible au virus de la mosaïque et produit des fruits en forme de cœur, qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ronds de type “piments-tomates” qui mûrissent de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair juteuse et très épaisse offre une saveur sucrée.
Cette variété présente une végétation buissonnante et produit des fruits allongés et ridés, rouges à maturité et qui offrent une saveur légèrement poivrée.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut produit des gousses d'environ 15 cm, de couleur violette devenant verte à la cuisson, contenant des grains marrons.
Cette variété offre de petits piments verts cultivés en Galice, au Nord-Ouest de l’Espagne, surtout dans le village de Padron. S'il est généralement doux comme un poivron, environ 10% des fruits peuvent se révéler piquants !