Épinard Butterflay
Cette variété très robuste, à la croissance rapide et montaison tardive, offre des rosettes de feuilles arrondies et vert clair. Elle se cultive durant toute l’année.
L’épinard — Spinacia oleracea — fait partie de la Famille des Chenopodiaceae et de la Tribu des Cyclolobeae. Le genre Spinacia comprend 3 espèces connues. Les feuilles sont riches en fer, en iode, en carotène, en acide folique et en chlorophylle. Au Maroc, selon l’ouvrage « la Pharmacopée marocaine traditionnelle », il est réputé efficace contre les affections de la gorge et de l’appareil respiratoire.
Cette variété très robuste, à la croissance rapide et montaison tardive, offre des rosettes de feuilles arrondies et vert clair. Elle se cultive durant toute l’année.
Cette variété, à croissance lente et résistante à la montaison, offre un feuillage lisse, très foncé et de forme arrondie. Elle est d'une très grande résistance aux mildious de l'épinard et convient particulièrement à la récolte d'été.
Cette variété productive, lente à la montaison, offre des rosettes de feuilles vert foncé, triangulaires, larges et épaisses. Elles se consomment aussi bien cuites que crues, immédiatement après la récolte.
Cette variété ancienne, robuste et adaptée à la culture d’automne et d’hiver, présente une croissance rapide. Elle produit une rosette de feuilles triangulaires, de couleur vert clair.
Cette variété produit une rosette de feuilles de couleur verte, triangulaires et croquantes. Elle est particulièrement indiquée pour la culture d'hiver et de printemps et présente une croissance très rapide.
Cette variété ancienne, particulièrement tolérante aux fortes chaleurs estivales est appréciée depuis 1925 et offre de grosses feuilles vert foncé, épaisses et tendres.
Cette très ancienne variété produit des feuilles cloquées comme celles d'un Chou de Milan, grandes, parfois un peu anguleuses et d'un vert foncé luisant.
Cette variété ancienne forme des rosettes de feuilles vert foncé, moyennement gaufrées et presque lisses. Elles offrent une texture fine ainsi qu’une saveur assez prononcée.