Cresson De Belle Isle
Cette ancienne variété, aussi appelée cresson de terre, produit une rosette de délicieuses feuilles vert brillant. Elles offrent une saveur plus forte, mais semblable, que celle du cresson des fontaines.
Riche en vitamines ainsi qu’en minéraux, ce cresson se consomme aussi bien cru que cuit.
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en pleine terre
Semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm. Recouvrir peu les graines, conserver le sol frais et humide. Éclaircir lorsque les rosettes sont formées pour ne laisser qu’un plant tous les 15 à 20 cm.
Arroser régulièrement afin d’éviter que les feuilles ne durcissent ou que leur saveur ne devienne trop prononcée. La cueillette des feuilles s’effectue au fur et à mesure des besoins. Cette espèce préfère les endroits frais du jardin.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre, en pot
mi-ombre
fort
humifère
humide, léger
Barbarea verna
mi-saison
2 grammes
fine
Vert, Blanc
De 20 à 30 cm
arrondi
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de France.