Piment Doux / Poivron Rouge / Précoce Cherry Time
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.

Cette variété produit des fruits aplatis de type “chair de bœuf”, rouges à très grand collet bleu-violet coloré par le soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants. Ils sont peu sensibles à l’éclatement.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 250 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Indigo
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie. Elle est issue de croisements entre “Beauty King” et une tomate indigo.
Brad Gates
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Cette variété offre une abondance de fruits coniques légèrement recourbés dont le piquant n’est pas persistant. Ils mûrissent de vert à rouge et se sèchent aisément, grâce à leur chair fine, pour confectionner de la poudre de paprika.
Cette variété précoce et très productive, résistante au froid, offre de nombreux épis aux grains de plusieurs couleurs (blanc, jaune, violet, bleu, etc), à la saveur particulièrement riche. Récolter quand des grains bleus commencent à apparaître.
Cette variété traditionnelle originaire du Maryland atteint plus de 2,5 m de hauteur. Elle produit, en à peine 60 jours, une abondance de feuilles pointues de 90 cm de longueur sur 40 cm de largeur offrant un puissant parfum.Les feuilles de cette variété deviennent rouge-brun après séchage.
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes gaufrées et très découpées offrant un parfum anisé proche du type “Thaïlandais”.