Grec
Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.
Cette très ancienne variété produit une abondance de fruits de type “courge à mœlle”, ventrus, pouvant atteindre 25 cm de long et peser jusqu’à 900 g. Leur épiderme est de couleur crème à vert pâle et leur saveur est très appréciée.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
humifère
riche, meuble, lourd
Cucurbita pepo
mi-saison
De 400 à 900 g
12 graines
ovale
ferme
Vert clair
comestible
De 45 à 100 cm
De 20 à 25 cm
buissonnante
Egypte, Liban
1824
Cette très ancienne variété est très prisée en Orient. C’est sans doute la variété appelée “Vegetable Marrow White” répertoriée par Thorburn en 1824. Elle est appelée également “Lubnani”.
Thorburn
Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes gaufrées et très découpées offrant un parfum anisé proche du type “Thaïlandais”.
C'est un écotype de Tulsi Krishna dont les feuilles et les tiges sont plus violettes que vertes. Les plantes font 30 à 60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve ou parfois blanche. Cet écotype de l'Inde croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !
Cette variété, très résistante au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très compactes et très productives ! Les feuilles, larges et légèrements cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés légèrement sucrés...