Basilic Mammoth
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette variété offre des fruits légèrement côtelés, de type "Cocozelle", pouvant atteindre 18 cm de long. Leur épiderme vert foncé est strié de nuances plus claires.
La courgette "Striato Pugliese", appartenant à l'espèce Cucurbita pepo, a un port buissonnant et offre des fruits allongés de 15 à 20 cm, de couleur vert foncé. Il est possible de consommer les fleurs sous forme de salade ou de beignet.
Comment obtenir des plants de courgette "Striato Pugliese" à partir de semis ?
Repiquez les plants de courgette à exposition ensoleillée à la mi-mai, en les espaçant d'environ 1 mètre dans toutes les directions. Assurez-vous de bien les arroser. Il est recommandé d'apporter du compost. Binez et sarclez régulièrement. Paillez le pied de la plante pour préserver l'humidité du sol. Arrosez près du pied pendant l'été sans mouiller les feuilles.
L'utilisation de plantes compagnes facilite la pollinisation des fleurs de courgette. Intégrer des plantes telles que le basilic et les haricots.
Les courgettes "Striato Pugliese" peuvent être cueillies entre mai et octobre. Il est suggéré de récolter les fruits avant maturité. Évitez de les arracher et préférez les couper près de la tige. Les fleurs de courgette sont également consommables.
Les courgettes peuvent être conservées pendant une année en utilisant le congélateur. Il suffit de les cuire et de les stocker dans des contenants ou des sacs adaptés à la congélation.
Lorsqu'un plant de courgette n'offre ni fleurs ni fruits, il peut y avoir plusieurs raisons à cela.
Les températures élevées peuvent nuire à le développement et au développement des courgettes. Une absence de fruits peut également être causée par une mauvaise pollinisation. Il est important d'avoir plusieurs plants de courgette ensemble et d'attirer les insectes pollinisateurs pour une bonne fécondation des fleurs.
Voici les étapes pour faire des semences de courgettes :
Choisissez le plus beau plant de courgette : celui avec des fruits précoces, celui avec le plus de fruits, etc.
Laissez les plus belles courgettes de ce plant arriver à maturité sur pied. Elles vont grossir et leur peau s’épaissir.
Lavez les semences pour enlever toutes les pulpes.
Laissez sécher les semences à l’air libre sur du papier absorbant ou une assiette pendant environ une semaine.
Rangez les graines sèches dans un sachet en papier ou un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Les graines sont maintenant prêtes à être utilisées pour semer l’année prochaine. Mais elles peuvent se conserver plusieurs années sans problème.
Nous avons réalisé une vidéo Youtube sur l’extraction des semences de courgette.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Cucurbita pepo
De 200 à 500 g
12 graines
De 45 à 100 cm
De 15 à 20 cm
Italie
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande. Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
Cette variété, une amélioration de “Rubin”, offre des plants plus compacts de couleur violette plus uniforme, des feuilles à la délicieuse saveur douce ainsi que de magnifiques fleurs mauve-violet.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc. Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”