Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Courges Moschata

Butternut Honey Nut

Code : P2399 Cucurbita moschata

Cette variété produit des fruits de type “butternut”, mais bien plus petits, 15 cm tout au plus, qui pèsent seulement 500 gr. Leur épiderme vert devient ocre à maturité et leur chair jaune-orangé très fine offre une saveur de noisette.

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

tout type de sol

riche, meuble, frais, réchauffé, humide

Cucurbita moschata

tardive

De 300 à 500 g

12 graines

bouteille

ferme

Ocre

comestible

De 150 à 400 cm

De 10 à 15 cm

coureuse

États-Unis

Cette variété a été sélectionnée par the Vegetable Breeding Institute de Cornell University dans l’État de New York.

the Vegetable Breeding Institute de Cornell University

Plantes compagnes

Grec

Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.

Lire la suite

Péruvien

Cette variété produit peu de fleurs de couleur lavande et des feuilles vertes plates et pointues. Elles offrent une saveur quelque peu “médicinale” en mêlant des parfums de menthe, d’origan et de camphre.On le trouve dans le sud des USA et dans la plupart des pays des Amériques latines.

Lire la suite

Golden Bantam

Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.

Lire la suite

Sweet Dani

Cette variété de type “Basilic citron” produit des feuilles pointues de couleur vert clair offrant une saveur épicée à la fois mentholée et fortement citronnée.

Lire la suite

Pool Génétique de Turquie

Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations (originaires de Malatya, Van, Maras, Aydin et Izmir) produites en semences, dans le même espace, en pollinisation ouverte. C'est un pool génétique de Basilics aux saveurs et parfums divers et aux propriétés médicinales diverses.

Lire la suite
Basilics - Pool Génétique de Turquie
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée