Maïs Doux En Mélange de Couleurs Paiute
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette variété, résistante au mildiou, produit de petits fruits de type “butternut”, pouvant peser de 500 g à 1 kg. Leur épiderme vert devient ocre à maturité et leur chair jaune orangé très fine offre une saveur de noisette.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 300 à 500 g
12 graines
bouteille
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 10 à 15 cm
coureuse
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par the Vegetable Breeding Institute de Cornell University dans l’État de New York.
the Vegetable Breeding Institute de Cornell University
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette variété aux fleurs blanches offre de petites feuilles pointues à la forte saveur citronnée.
Cette variété de type “Vert de Gênes” est très compacte et idéale pour la culture en pot. Elle est peu sensible à la montaison.
Cette variété à port compact produit de grandes feuilles arrondies de couleur verte un peu plus clair que la variété “Vert de Gênes”.
Ce pool génétique de basilics est un mélange de cinq populations originaires de Zambie et produites en semences, dans le même espace, en pollinisation ouverte. C'est un pool génétique de basilics aux saveurs et parfums divers et aux propriétés médicinales diverses.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”