Courge Maxima Lakota
Cette variété ancienne offre des fruits de 2 à 3 kg, en forme de grande toupie, à l’épiderme soit vert et orange, soit totalement orange. Ils renferment une chair jaune-orange, fine et croquante, à la délicieuse saveur de noisette.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 2000 à 3000 g
12 graines
ronde
fine
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
Cette variété ancienne fut sélectionnée aux États-Unis par le semencier américain Burpee afin d’offrir une variété similaire à celle cultivée par le peuple des Sioux Lakota.
Le semencier Burpee