Courge Maxima Hubbard Bleu
Cette variété de potiron offre de 2 à 4 fruits allongés, légèrement côtelés, pouvant peser de 6 à 12 kg, à l'épiderme bleu-gris et verruqueux. Ils renferment une chair jaune, sèche, moyennement sucrée et se conservent de 6 à 12 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 6000 à 12000 g
12 graines
allongée
sèche
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 35 cm
coureuse
États-Unis
1909
Cette très ancienne variété est originaire des États-Unis. Cultivée au Massachusetts depuis le début des années 1700., elle fut introduite en Nouvelle-Angleterre en 1909 par the Gregory Seed Company. M. Gregory considère que cette variété est sa meilleure introduction.
Gregory Seed Company