Courge Maxima Marblehead Yakima
Cette très ancienne variété offre de beaux fruits, de 3 à 11 kg, plus ou moins allongés et à l’épiderme bleu-gris très dur. Leur chair jaune-orange et dense dévoile une excellente saveur. Ils se conservent jusqu’à 9 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, en poquets de 3 à 4 graines, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer le plus beau plant en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1,5 à 2 m en tous sens. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en poquets de 3 à 4 graines, après les dernières gelées. Ne garder que le plant le plus vigoureux.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 3000 à 11000 g
12 graines
allongée
Bleu, Gris
comestible
De 25 à 33 cm
États-Unis
1896
George J.H. Gregory