Basilic Osmin
Cette variété de basilic très décorative, à feuilles dentelées et pourpres, offre un parfum particulièrement prononcé, une saveur anisée et des fleurs mauves.
Cette variété produit des fruits bleutés, de très bonne conservation, arrondis et aplatis. Leur chair orange, légèrement farineuse, offre une excellente saveur et convient particulièrement à la fabrication de confitures.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 1000 à 2000 g
12 graines
ronde
farineuse
Vert clair
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 25 cm
coureuse
Japon
Cette variété de basilic très décorative, à feuilles dentelées et pourpres, offre un parfum particulièrement prononcé, une saveur anisée et des fleurs mauves.
Ce Basilic sacré, ou Tulsi peut atteindre 2,50 m de hauteur. Il possède un port très ramifié et offre une abondance de feuilles vertes, fines et dentelées au parfum très épicé de camphre et de clou de girofle. Ce Basilic est originaire d’Asie et d’Afrique. Dans les régions au climat très doux, il se conduit comme une vivace.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété ancienne, de 20 à 40 cm de hauteur, offre des fleurs blanches ainsi que de fines feuilles vertes, recouvertes d’un léger duvet, dévoilant un intense parfum de citron.
Cette variété de basilic doux lente à la montaison, vigoureuse et très résistante au mildiou, offre une abondance de feuilles brillantes, vert foncé et pointues aux arômes légèrement épicés.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte. Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.