Courge Pepo Table Queen
Cette variété ancienne de courges-glands (“acorn”) produit des fruits de 1 kg, à l’épiderme très dur de couleur vert foncé. Leur chair sèche et orange vif offre une délicieuse saveur de noix qui se bonifie avec la conservation.
Les fruits de cette variété se conservent de 4 à 8 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 500 à 1000 g
12 graines
"gland"
sèche
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
États-Unis
1913
the Iowa Seed Company catalog
Elle a été introduite commercialement par Iowa Seed Company à des Moines en 1913. Cette variété est supposée dériver de la souche quasiment similaire traditionnellement cultivée par les Indiens Arikara.