Cornichon Double Yield
Cette variété extrêmement prolifique offre des fruits vert foncé, d’environ 15 cm de long à maturité. Ils se consomment aussi bien frais, comme un concombre, que marinés au vinaigre en pickles.
Elle a été introduite en 1924 par la Joseph Harris Company de Coldwater, New York, avec l’affirmation que pour chaque cornichon récolté, la plante en produit deux ou trois de plus.
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Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
humifère
meuble, humide
Cucumis sativus
25 graines
Vert foncé
De 10 à 15 cm
coureuse
Elle a été introduite par Joseph Harris de la Seed Company à Coldwater, à New York, en 1924.