Betterave Rouge et Violette Noire Plate d’Égypte
Cette variété ancienne produit des feuilles vertes aux nervures grenat et des racines très lisses posées à plat sur le sol. L’épiderme, rouge-violet, renferme une délicieuse chair rouge sang foncé.
Cette variété offre une pomme serrée et relevée à la texture juteuse et croustillante. Des feuilles brunes enveloppent la pomme dorée aux feuilles en forme de pirogues.
Cette laitue possède une haute teneur en vitamine C.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
pommée
Vert clair
Cette variété a été nommée d’après la famille Goldring de Bath, en Angleterre, qui l’ont introduite.
Cette variété ancienne produit des feuilles vertes aux nervures grenat et des racines très lisses posées à plat sur le sol. L’épiderme, rouge-violet, renferme une délicieuse chair rouge sang foncé.
Cette variété ancienne produit des côtes larges et blanches, à la texture tendre et surmontées de feuilles allongées de couleur vert clair.
Cette ancienne variété française, de type "Fin de Bagnols", produit de manière échelonnée une multitude de haricots verts très fins et sans fil, même tard dans la saison. À maturité, ils contiennent des grains allongés et vert pâle.
Cette variété, très productive et vigoureuse, offre une multitude de fruits, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, croquante et exempte d’amertume.
Cette ancienne variété, très résistante au froid, produit une grosse pomme vert foncé aux feuilles épaisses et croquantes. Parfaites pour la confection de rouleaux de chou, elles offrent une saveur légèrement sucrée.