Concombre groseille
Cette espèce grimpante de concombre ornemental produit une abondance de petits fruits très décoratifs, non comestibles, à l’allure de groseilles à maquereau, légèrement hérissés de poils, striés de vert puis jaune orangé à maturité.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis myriocarpus
mi-saison
25 graines
ovale
juteuse
Vert
De 60 à 100 cm
De 4 à 6 cm
coureuse
Afrique du Sud