Concombre Early Fortune
Cette variété ancienne offre, très tôt dans la saison, une abondance de fruits vert foncé, d’environ 20 cm de long et 5 cm de diamètre, à la chair ferme et exempte d’amertume.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
précoce
25 graines
allongée
ferme
Vert foncé
De 60 à 100 cm
De 15 à 25 cm
coureuse
États-Unis
1910
Cette variété ancienne fut introduite par la Jerome B. Rice Seed Company de Cambridge dans l'État de New York en 1910. Elle a été sélectionnée par G. Starr de Royal Oak, Michigan, qui la découvrit dans un champ de la variété “Davis Perfect”, aujourd'hui disparue.
Jerome B. Rice Seed Company