Chou Chinois Pak Choi
Cette variété, d'environ 50 cm de hauteur, produit des feuilles vertes et lisses avec un long pétiole blanc charnu rappelant l'allure d'une côte de bette en plus condensé.
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en pleine terre, en godet
Semer directement en pleine terre, en poquet de 2 à 3 graines, à 30 cm en tous sens. Éclaircir chaque poquet, pour conserver le plant le plus vigoureux.
La culture d’automne est conseillée. Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
calcaire, humifère, argileux
meuble, riche, frais
Brassica rapa chinensis
mi-saison
De 1200 à 2500 g
300 graines
tendre
Vert
De 40 à 60 cm
De 20 à 30 cm
Chine
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles.