Laitue Pommée De Printemps Gotte Jaune d’Or
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété très résistante à la chaleur produit une abondance de belles feuilles plates de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture très tendre ainsi qu’une agréable saveur douce.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place.Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août
Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
riche, humide, frais
Brassica oleracea
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Bleu
De 60 à 80 cm
De 20 à 40 cm
frisé
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est une sélection issue de la variété “Vates”.
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété ancienne, adaptée à la chaleur et aux cultures tardives, produit des feuilles vertes foncées, dentelées, formant une pomme serrée. Elle peut s'utiliser comme laitue à couper, se consommer crue ou cuite.
Cette variété forme une pomme très ouverte entourée de feuilles aux couleurs fantastiques, d’un rouge-violet rappelant le vin Merlot dont elle porte le nom. Elles offrent une texture ferme.Cette variété présente une croissance vigoureuse et résiste aux gelées.
Cette variété résistante aux grandes chaleurs est lente à la montaison et offrent des feuilles gaufrées de couleur verte et rouge. Elles possèdent une texture croquante et une saveur douce.Elle fut introduite aux USA en 1985.
Cette variété, productive, vigoureuse et réputée pour tolérer la chaleur, offre des feuilles très ondulées d’un surprenant vert-jaune brillant, presque glacé.