Chou Frisé / Kale Sibérien Rouge de Russie
Cette variété ancienne est vigoureuse et produit des tiges rouges et des feuilles vertes légèrement teintées de rouge et profondément lobées. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur qui se bonifie avec le gel.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Mars, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica napus pabularis
tardive
300 graines
tendre
Vert, Rouge
De 80 à 90 cm
De 20 à 40 cm
frisé
Russie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de Russie.