Chou Cabus Vert De Printemps et d’Été Des Quatre Saisons
Cette variété ancienne, résistante à la chaleur et d’excellente conservation, offre une large pomme ronde et légèrement aplatie sur le dessus, d’environ 25 cm de diamètre, aux feuilles fermes et amples, d’un vert franc.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 60 cm sur des lignes espacées de 60 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 60 cm. Eclaircir à 60 cm sur la ligne.
Février, Mars, Avril, Mai, Août, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
humide, riche, drainé, frais
Brassica oleracea
mi-saison
De 1000 à 2000 g
300 graines
ferme
Vert
De 20 à 30 cm
États-Unis
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne, antérieure à 1890, est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux. Elle fut listée en 1886 dans le catalogue de Gregory and Son à Marblehead dans le Massachusetts. Elle est également appelée “The Vandegaw” et “chou de St Denis”.