Betterave Blanche Nesvizhskaya
Cette variété de betteraves sucrières produit des racines coniques de couleur blanche. Son taux de sucre est de 17 à 18 %.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte, à 20 cm en tous sens minimum.Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 20 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 20 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Prévoir un arrosage régulier.
Beta vulgaris
De 80 à 500 g
6 grammes
De 40 à 60 cm
De 20 à 25 cm
Biélorussie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du Biélorussie et a été transmise par un gardien de semences de Minsk.
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...