Chicorée Frisée Grosse Pancalière
Cette variété ancienne, au développement rapide, offre un feuillage abondant, frisé et blanchissant naturellement de par son épaisseur. Les jeunes pousses sont également utilisées en salade ou cuites.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en pépinière
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium endivia
mi-saison
De 150 à 250 g
1 gramme
épaisse
frisée
Vert
frisé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”. Elle est également connue sous les noms de “Riccia Pancalieri” et “Green Curled Upright”.