Céleri à Côtes À Côtes Rouges
Cette très ancienne variété, plus rustique que les variétés à côtes vertes, produit de belles côtes de couleur rouge. Elles conservent leur couleur, même après cuisson.
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en godet
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses. Dès que les plants atteignent 35 à 40 cm de haut, lier les côtes juste en dessous du feuillage, puis les butter pour les faire blanchir.
Février, Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
mi-saison
600 graines
croquante
Rouge
à côtes
De 40 à 60 cm
dentelé
États-Unis
1880
“the Magazine of Horticulture”
Cette variété ancienne de céleri à côtes de couleur rouge est citée par J. W. Russell’s dans “Method of Preserving Celery through the Winter for Family Use,” qui apparaît dans “the Magazine of Horticulture” en 1840.