Aubergine Amère Rosso Di Napoli
Cette variété offre une abondance de fruits ronds de 4 à 6 cm de diamètre. Leur couleur évolue du vert à l'orange pâle rayé de vert puis à l'orange foncé. Immatures, ils révèlent un goût sucré exempt d'amertume.
Cuits à plus de 150°C, les fruits deviennent amers.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère
drainé, riche, réchauffé
Solanum aethiopicum
précoce
30 graines
De 4 à 6 cm
ronde
Orange, Vert
De 60 à 90 cm
De 4 à 6 cm