Aubergine Rosa Bianca
Cette ancienne variété produit des fruits rose-lavande marbrés de blanc, ronds et de 10 à 15 cm de diamètre, entourés pendant plusieurs jours par le calice vert. Ils renferment une chair ferme de très bonne saveur et dénuée d’amertume.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 150 à 200 g
30 graines
ronde
ferme
Violet, Blanc
De 80 à 100 cm
De 10 à 15 cm
Italie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de la Sicile, en Italie.