Aubergine De Barbentane
Cette très ancienne variété rustique, à la croissance vigoureuse, est adaptée aux régions avec des étés frais. Elle offre 8 à 10 fruits cylindriques, de 15 à 20 cm de long, d’un violet foncé brillant. Ils renferment une délicieuse chair ferme à la saveur douce et parfumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 100 à 120 g
30 graines
allongée
fine
Violet
De 80 à 100 cm
De 15 à 20 cm
France
1800
Cette très ancienne variété est originaire de France. Elle est cultivée dans le sud de la France depuis le XIXème siècle.