Piment Doux / Poivron Rouge / De Mi-Saison Relleno Rouge
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Ils sont coniques et parfaits à farcir.

Cette variété ancienne produit des grappes de 4 à 6 fruits allongés, pouvant atteindre 20 cm de long, et de couleur violet foncé. Leur saveur est très appréciée et exempte d’amertume.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 150 à 200 g
30 graines
allongée
ferme
Violet
De 50 à 60 cm
De 15 à 20 cm
Ukraine
Inconnue
Cette ancienne variété fut importée d’Ukraine en 1993 par Kent Whealy du Seed Savers Exchange.
Seed Savers Exchange
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Ils sont coniques et parfaits à farcir.
Cette variété vigoureuse présente un feuillage dense et peu de sensibilité au virus de la mosaïque du tabac. Elle produit une abondance de fruits formés de 3 à 4 lobes, qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair épaisse.Le tuteurage est conseillé pour les plantes qui font 70 cm de hauteur.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits allongés, légèrement recroquevillés et fripés dépassant 20 cm, excellents à frire. Leur chair ferme offre une saveur délicatement épicée, fruitée et fumée.
Cette variété produit des fruits de 10 à 15 cm de longueur, devenant jaune à maturité complète. Ils offrent une très belle saveur.
Cette variété offre des poivrons allongés qui mûrissent de vert à chocolat. Ils font en moyenne 12 cm de longueur et 5 cm d’épaisseur.