Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ovales d'une centaine de grammes et de la taille d’un œuf dont la couleur évolue du blanc vers le jaune à maturité. Leur chair tendre offre une saveur douce qui devient épicée à pleine maturité.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 100 à 120 g
30 graines
ovale
tendre
Blanc
De 80 à 100 cm
De 10 à 20 cm
Japon
Inconnue
Cette variété traditionnelle originaire du Japon est connue en Europe depuis plusieurs siècles.
Cette variété vigoureuse présente un feuillage dense et peu de sensibilité au virus de la mosaïque du tabac. Elle produit une abondance de fruits formés de 3 à 4 lobes, qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair épaisse.
Le tuteurage est conseillé pour les plantes qui font 70 cm de hauteur.
Cette variété vigoureuse produit 10 à 15 piments de type “New-Mexico”, de 15 cm de long, pointus et légèrement aplatis, parfaits pour la cuisson au grill. Ils mûrissent de vert à rouge.
Cette variété ancienne et vigoureuse, à fleurs roses, produit une abondance de gousses sans fil, charnues, marbrées de violet. Elles mesurent de 15 à 25 cm de long et sont bien adaptées à la congélation.
Cette variété ancienne produit des fruits triangulaires d'environ 2 cm de longueur mûrissant de vert à rouge. Ils ont une chair épaisse et se sèchent traditionnellement au-dessus du feu.
Cette variété productive, au port compact, offre des grappes de fruits érigés et pointus semblable à des serres de faucon. Ils mûrissent de vert clair à rouge vif.
Cette variété est également appelée "Hawk Claw" et "Hahong Koch’o".