Piment Doux / Poivron Rouge / De Mi-Saison Relleno Rouge
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Ils sont coniques et parfaits à farcir.

Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ovales d'une centaine de grammes et de la taille d’un œuf dont la couleur évolue du blanc vers le jaune à maturité. Leur chair tendre offre une saveur douce qui devient épicée à pleine maturité.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 100 à 120 g
30 graines
ovale
tendre
Blanc
De 80 à 100 cm
De 10 à 20 cm
Japon
Inconnue
Cette variété traditionnelle originaire du Japon est connue en Europe depuis plusieurs siècles.
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Ils sont coniques et parfaits à farcir.
Cette variété ancienne présente un port compact et produit une abondance de fruits jaune-orangé, à la chair épaisse et croquante offrant une saveur très sucrée. Ils sont aplatis et offrent des formes légèrement variables.
Cette variété présente un port compact et produit une abondance de grappes de fruits à la peau fine, de forme conique et mûrissant de blanc-jaune à orange. Ils possèdent une excellente saveur et peuvent être séchés pour être ensuite mis en poudre.
Cette variété ancienne produit une abondance de cosses longues et fines, de couleur verte légèrement marbrée de violet. Elles peuvent atteindre 18 cm de long et offrent une texture tendre lorsqu’elles sont consommées jeunes.Cette variété présente un port compact.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut produit des gousses d'environ 15 cm, de couleur violette devenant verte à la cuisson, contenant des grains marrons.