Aubergine Chinese White Sword
Cette variété productive, d’environ 60 cm de hauteur, offre une abondance de fruits blancs et élancés. Ils peuvent atteindre 15 cm de long et dévoilent une chair fine de saveur douce.
Un mélange de deux piments doux :
"Corno di Toro Rouge" et "Corno di Toro Jaune".
Ces variétés produisent une abondance de fruits pointus en forme de cornes. Ils offrent une chair juteuse et sont parfaits à farcir.
Semer en godets, à une température minimum de 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte entière, en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm en tous sens minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire, sableux, caillouteux
réchauffé, pauvre, drainé, sec
Capsicum annuum
25 graines
Cette variété productive, d’environ 60 cm de hauteur, offre une abondance de fruits blancs et élancés. Ils peuvent atteindre 15 cm de long et dévoilent une chair fine de saveur douce.
Cette variété, très rustique et compacte, ne dépasse guère les 80 cm de haut. Elle offre une abondance de fruits fermes et arrondis, de 50 à 250 g, à leur saveur très appréciée.
Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée. Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.
Cette variété présente un feuillage dense et enroulé. Elle produit des grappes de 10 à 12 fruits en forme de prunes, vertes et pourpres devenant rouge-rouille et très tachetées, contenant beaucoup de gel et de graines Cette variété est sensible aux fortes chaleurs.
Cette variété originaire du Japon offre des fruits en forme de globe à base aplatie, de couleur vert clair. Leur chair dense devient crémeuse à la cuisson, révélant une saveur riche.