Pois Gourmand À Rames Opal Creek
Cette variété très productive, rustique et précoce, offre d’élégantes gousses très attrayantes de couleur jaune citron. Tendres et sucrées, elles se dégustent crues ou cuites. Les feuilles et les jeunes pousses (les gourmands) de la plante sont également comestibles !
Développée par Alan Kapuler de Peace Seeds, elle fut nommée en souvenir de la lutte pour le maintien des anciennes forêts.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
précoce
80 grammes
croquante
gourmand
Vert clair
180 cm
8 cm
à rames
Amérique du Nord
Cette variété, développée par Alan Kapuler de Peace Seeds, fut nommée en souvenir de la lutte pour le maintien des anciennes forêts.