Melon Edisto 47
Cette variété productive, très résistante aux maladies, produit des fruits de type “Cantaloup” de 1 à 2 kg. Leur chair orange, avec une cavité de semences assez petite, offre une saveur sucrée et juteuse même les années pluvieuses.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
De 1000 à 2000 g
25 graines
Orange
De 15 à 20 cm
États-Unis
1964
Variété introduite par le docteur Morris B. Hughes à la Station Expérimentale Agricole de Caroline du sud de l'université de Clemson. Elle provient du croisement d'une variété proche de la variété “Edisto” avec la variété “Georgia 47”.