Carotte Jaune Jaune du Doubs
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.

C’est un “réservoir génétique” créé par Frank Morton et obtenu par croisements de variétés très résistantes avec certaines de ses laitues les plus savoureuses. Le résultat combine les caractéristiques les plus excellentes de ces diverses variétés.
Frank Morton requiert spécifiquement que tout travail de sélection à partir de son "Merlox genepool" reste dans le domaine public.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
en mélange
En Mélange de Couleurs
De 20 à 30 cm
ondulé
États-Unis
C’est un “réservoir génétique” sélectionné à partir de laitues qui furent identifiées pour leur résistance lors d’un projet de trois années dénommé “Hell's Half-Acre lettuce trial”. Une quarantaine de variétés de laitues y furent testées. Frank Morton a croisé certaines de ces variétés très résistantes (par exemple, “Merlot” et “Reine des Glaces”) avec certaines de ses variétés les plus savoureuses et créa ce qu’il appela son “Merlox genepool” afin de sélectionner et de recombiner les caractéristiques les plus excellentes de ces diverses variétés. Frank Morton requiert spécifiquement que tout travail de sélection à partir de son “Merlox genepool” reste dans le domaine public.
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.
Cette variété ancienne produit une abondance de gousses vertes, pouvant atteindre 15 cm de long et offrant une texture tendre et très charnue.Cette variété est adaptée aux semis tardifs.
Cette variété, adaptée à de nombreuses conditions de culture (même tropicales), offre une abondance de fruits d'un vert brillant, pouvant atteindre 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.
Cette variété, très précoce, est adaptée à la culture sous abri et en pleine terre. Elle offre des gousses vertes et arrondies, pouvant atteindre 27 cm de long.
Cette variété ancienne et vigoureuse à fleurs roses produit une abondance de gousses sans fil et charnues marbrées de violet, pouvant atteindre 25 cm de long. Elles sont adaptées à la congélation et au séchage.