Cette variété assez tardive produit des fruits de couleur violet-noir, réguliers, longs et étroits. Ils mesurent de 20 à 30 cm de long et offrent une douce chair tendre d’agréable saveur.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
tardive
De 100 à 120 g
30 graines
allongée
tendre
Violet
De 80 à 100 cm
De 20 à 30 cm
Thaïlande
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette très ancienne variété est originaire de Thaïlande.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit des fruits de 15 cm avec 3 ou 4 lobes, de couleur jaune-or à maturité et à la chair épaisse et sucrée.
Elle offre une certaine résistance aux conditions difficiles. Elle préfère les climats chauds.
Cette variété offre des fruits cubiques, à 3 ou 4 lobes, de 6 à 7 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et leur peau fine renferme une chair épaisse bien parfumée. Traditionnelle dans la cuisine turque, elle convient parfaitement aux recettes de poivrons farcis !
Cette variété produit jusqu’à 75 poivrons côtelés, à 2 ou 3 lobes, mûrissant de vert à brun chocolat à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont bons à farcir.
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
Cette variété, sélectionnée par Frank Morton et issue de la lignée du "Stocky Red Roaster", offre des fruits coniques, orange vif à rouge foncé, à la peau lisse et à la chair ferme et sucrée. Ils se dégustent en salade, frits ou rôtis !