Piment Doux / Poivron Rouge/Mi–Saison Tendre de Châteaurenard
Cette variété, issue d’une population de la région d’Avignon, est très productive. Elle offre d’excellents fruits rouge vif à maturité, semi-longs et carrés, de 10 à 15 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pépinière
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
De 6 à 8 cm
carrée
Rouge
doux / poivron
De 50 à 100 cm
De 10 à 15 cm