Cette variété précoce, particulièrement adaptée à une récolte de début d’été, offre de longs fûts blanc et fin. Homogène et productif, ce poireau convient parfaitement au maraichage !
Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm.Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm.
Pour un semis d'automne, semer en place ou en pépinière à la fin août, repiquer en novembre pour une récolte de printemps.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Cette variété ancienne compacte produit une belle pomme de 20 à 25 cm de diamètre aux feuilles de couleur verte mouchetées de rouge-sang vers le coeur. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété issue d’un croisement entre la “Marvel Striped” et la “Green Zebra” offre de gros fruits de type “chair de bœuf”, striés or et rouge. Ils pèsent de 150 à 300 g et sont doux et juteux.
Cette variété ancienne, au feuillage développé, produit des fruits roses, ovales à cordiformes, de type “chair de bœuf”. Leur chair ferme contient peu de graines et offre une saveur intense, fruitée et sucrée.
Cette variété produit des racines orange pouvant atteindre 30 cm de long. Elles sont réputées pour leurs qualités de conservation exceptionnelles, tant en silo que dans le sol.
Cette variété aux pommes volumineuses et denses offre un feuillage cloqué et croquant. Résistante à la chaleur, elle peut se cultiver à toutes saisons.