Cette variété ancienne originaire de la région de Kamo, au Japon, offre des fruits arrondis légèrement piriformes, à l’épiderme pourpre sombre presque noir.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits en forme de lanterne, à la peau peu épaisse, très fripés. Ils mûrissent de verts à rouges et dévoilent une chair fine et douce. Parfaits pour le séchage !
Cette variété polonaise offre une abondance de fruits coniques, légèrement recourbés, dont le piquant ne persiste pas. Ils mûrissent du vert au rouge et se sèchent aisément, grâce à leur chair fine, pour confectionner du paprika.
Cette variété produit de très beaux fruits jaune doré brillant, en forme de cœur, formés de 3 ou 4 lobes et se terminant légèrement en pointes. Leur chair très épaisse offre une texture ferme et croquante.
Cette variété ancienne, stabilisée en 1912, est issue d’un croisement entre "Ruby King" et "Chinese Giant" et offre de beaux poivrons cubiques, rouges à maturité, à la savoureuse chair épaisse.