Aubergine Kamo
Cette variété ancienne originaire de la région de Kamo, au Japon, offre des fruits arrondis légèrement piriformes, à l’épiderme pourpre sombre presque noir.
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en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
30 graines
ronde
Violet
De 10 à 15 cm
Japon
Inconnue