Basilic Fino Verde / Fin Vert
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété produit une moyenne de 3 énormes fruits atteignant 25 kg. L’épiderme rose renferme une chair orangée et ferme. Ils sont très appréciés cuisinés et sont également souvent utilisés pour nourrir les animaux de ferme.
Cette variété très coureuse se déploie jusqu’à 10 m.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 15000 à 25000 g
12 graines
ronde et aplatie
ferme
Pêche
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
États-Unis
1940
Cete variété sélectionnée par Theron Atkinson dans les années 1940 aux États-Unis est sans doute issue d’un croisement entre un type “Hubbard” et un type “Banana”.
Theron Atkinson
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez hautes, de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées, dévoilant un goût anisé. C'est une variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Cette variété de basilic très décorative, à feuilles dentelées et pourpres, offre un parfum particulièrement prononcé, une saveur anisée et des fleurs mauves.
Cette variété hâtive s’adapte aux sols frais et offre des maïs jaunes, de 12 rangs, qui gardent leur saveur sucrée plusieurs jours après la cueillette. Les épis font une quinzaine de centimètres.
Cette variété offre de magnifiques tiges rouge foncé surmontées d’un feuillage vert émeraude très aromatique. À maturité complète, les tiges dévoilent un cœur semi-blanchi aux teintes rosées. Elles se cueillent une à une, au fur et à mesure des besoins, ou en une récolte unique. Cette variété, développée par Frank Morton, provient du croisement entre les céleris “Giant Red” et “Ventura”.