Courge Maxima Potimarron à Gros Fruits
Cette variété ancienne offre des fruits en forme de poire, pesant de 2 à 4 kg. L’épiderme fin, d’un rouge-orange foncé, renferme une chair jaune et sucrée à la saveur de châtaigne. Les fruits se conservent de 4 à 8 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 2000 à 4000 g
12 graines
poire
ferme
Orange, Rouge
comestible
De 150 à 400 cm
De 25 à 35 cm
coureuse
Japon
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété traditionnelle est originaire du Japon.