Chou Frisé / Kale Kale Coalition
Pool génétique de 17 variétés : “Hoj Amager Grunkohl” (Danemark), “Madeley” (UK), “Westphalian” (UK), “Westland Winter” (Allemagne), “Westländer Winter” (UK), “Asparagus Kale” (Irlande, UK), ”1 000 Headed Lale” (Allemagne), “Roter Krauskohl” (Allemagne), “Altmarker Braun” (Allemagne), “Baltic Red” (Suède), “Beurre de Jalhay” ((Belgique), “Butterkohl” (Allemagne), “Nicki’s Cut’N’Come Again” (Irlande), “Shetland” (UK), “Hellerbutter Kohl” (Suisse), “Noir de Toscane” (Italie) et “Ostfriesische Palm” (Suisse).
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
riche, humide, frais
Brassica oleracea
mi-saison
300 graines
tendre
En Mélange de Couleurs
De 60 à 200 cm
De 20 à 80 cm
frisé
Rassemblées en 2007 et cultivées depuis lors ensemble.