Melon Pike
Cette variété ancienne, sélectionnée pour sa capacité à se développer en sols lourds et secs, produit des fruits brodés, allongés, de 1 à 3 kg selon les conditions. Leur chair orange et juteuse offre une bonne saveur sucrée.Elle fut sélectionnée dans les années 1930 à Monmouth dans l'Oregon, à partir de croisements entre "Spear" et "Hearts of Gold", par Aaaron Pike.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 1000 à 2700 g
25 graines
allongée
juteuse
Ocre
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1930
Cette ancienne variété fut sélectionnée dans les années 1930 à Monmouth dans l'Oregon par Aaaron Pike pour des conditions de sols argileux et non irrigués. C'est la souche originale confiée à Jeannie Berg par Ray Lewis qui travailla pour Aaaron Pike.
Aaaron Pike