Cette très belle variété ancienne grecque adaptée aux climats chauds, offre de très beaux fruits brillants allongés, violets striés de blanc d'environ 20-25 cm.
La chair est blanche et d'excellente saveur, sans amertume.
L’aubergine est composée à 92 % d’eau et présente une forte teneur en fibre qui contribue à un bon fonctionnement intestinal. Elle est riche en vitamines du groupe B : B3, B6 et B9, ainsi qu’en vitami [...]
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
30 graines
allongée
Violet, Blanc
65 cm
De 20 à 25 cm
L’aubergine est composée à 92 % d’eau et présente une forte teneur en fibre qui contribue à un bon fonctionnement intestinal. Elle est riche en vitamines du groupe B : B3, B6 et B9, ainsi qu’en vitamines C, E et en provitamine A. Elle contient également de nombreux minéraux et oligo-éléments : magnésium, zinc, manganèse ainsi que le potassium qui présente des vertus diurétiques. De plus, elle est riche en antioxydants, de puissants acteurs de la protection cellulaire qui participent au maintien d’une bonne santé ainsi qu’à une prévention contre la dégénérescence cancéreuse.
Cette ancienne variété hongroise, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits pointus d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent de jaune citron à rouge orangé et offrent une chair peu épaisse à la saveur fruitée.
Cette ancienne variété, aux plants très robustes, produit des fruits coniques, à 3 lobes, d’environ 30 cm de long. Ils mûrissent de vert à jaune orangé et offrent une saveur extrêmement fruitée. Parfaits pour les salades ou grillés !
Cette variété s'adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété, adaptée aux climats frais, produit une abondance de gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes. Ils mûrissent du vert sombre au rouge foncé et offrent une chair épaisse et croquante.
Cette variété vigoureuse produit 10 à 15 piments de type “New-Mexico”, de 15 cm de long, pointus et légèrement aplatis, parfaits pour la cuisson au grill. Ils mûrissent de vert à rouge.
Cette variété roumaine offre de magnifiques poivrons allongés, de 10 à 12 cm de long et de 5 cm d’épaisseur. À maturité, leur peau se colore de chocolat et renferme une chair épaisse, douce et savoureuse.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !