Aubergine Tsakoniki
Cette très belle variété ancienne grecque adaptée aux climats chauds, offre de très beaux fruits brillants allongés, violets striés de blanc d'environ 20-25 cm.
La chair est blanche et d'excellente saveur, sans amertume.
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en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
30 graines
allongée
Violet, Blanc
65 cm
De 20 à 25 cm
L’aubergine est composée à 92 % d’eau et présente une forte teneur en fibre qui contribue à un bon fonctionnement intestinal. Elle est riche en vitamines du groupe B : B3, B6 et B9, ainsi qu’en vitamines C, E et en provitamine A. Elle contient également de nombreux minéraux et oligo-éléments : magnésium, zinc, manganèse ainsi que le potassium qui présente des vertus diurétiques. De plus, elle est riche en antioxydants, de puissants acteurs de la protection cellulaire qui participent au maintien d’une bonne santé ainsi qu’à une prévention contre la dégénérescence cancéreuse.