Haricot Mangetout Beurre Nain Major
Cette variété de type beurre, productive et bien résistante aux maladies, offre une abondance de gousses jaune or, sans fil et charnue, de 15 à 18 cm de long. À utiliser en frais, pour la congélation ou la confection de conserve.
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
80 grammes
cylindrique
charnue
mangetout, beurre
Jaune
50 cm
De 15 à 18 cm
nain